注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

探索太阳系的奥秘(汤馨仪)  

2017-08-30 15:56:56|  分类: 汤馨仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳系是以太阳为中心,和所有受到太阳的引力约束天体的集合体。包括八大行星(由离太阳从近到远的顺序水星金星地球火星木星土星天王星海王星 )、以及至少173颗已知的卫星5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体。

探索太阳系的奥秘(汤馨仪) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

太阳系的形成据信应该是依据星云假,最早是在1755年由康德1796年由拉普拉斯各自独立提出的。这个理论认为太阳系是在46亿年前在一个巨大的分子云的塌缩中形成的。

这个星云原本有数光年的大小,并且同时诞生了数颗恒星。研究古老的陨石追溯到的元素显示,只有超新星爆炸后的心脏部分才能产生这些元素,所以包含太阳的星团必然在超新星残骸的附近。可能是来自超新星爆炸的震波使邻近太阳附近的星云密度增高,使得重力得以克服内部气体的膨胀压力造成塌缩,因而触发了太阳的诞生。

太阳系位于一个被称为银河系(直径100,000光年,拥有超过二千亿颗恒星的棒旋星系,而非漩涡星系)的星系内。我们的太阳位居银河外围的一条旋臂上,称为猎户臂或本地臂。太阳距离银心25,00028,000光年,在银河系内的速度大约是220公里/秒,因此环绕银河公转一圈需要2亿25百万至2亿5千万年,这个公转周期称为银河年

水星Mercury)是最靠近太阳,也是最小的行星(0.055地球质量)。它没有天然的卫星,仅知的地质特征除了撞击坑外,只有大概是在早期历史与收缩期间产生的皱折山脊。 水星,包括被太阳风轰击出的气体原子,只有微不足道的大气。截至2013年,尚无法解释相对来说相当巨大的铁质核心和薄薄的地幔。假说包括巨大的冲击剥离了它的外壳,还有年轻时期的太阳能抑制了外壳的增长。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017