注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【社会人文】晨起喝淡盐水?喝白开水?(霖)  

2017-08-04 14:19:32|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【社会人文】晨起喝淡盐水?喝白开水?(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

【社会人文】

晨起喝淡盐水?喝白开水?

很古就传说:“早喝盐汤如参汤”晨起喝一杯淡盐水,俗称盐花汤,约500毫升,有助于清肠养胃及排毒养颜。老一辈的人都这么说。这一养生方法,很易操作,好处不少,但到底有没有清肠效果,有没有排毒效果呢?

可看电视,又有另外说法,似乎也很有道道:

晨起喝淡盐水有一定风险

任何含盐、糖、油,或兼而有之的饮品,不论浓度高低,都不如白开水的保健功效。相反,可能造成血液的进一步浓缩。

在正常生理情况下,人体对盐的需要量很小,每日仅为2~3克,自然饮食完全可以满足。

如果没有大量出汗或其他特殊需要,没有必要饮用淡盐水,特别是没有必要养成习惯。有时为了口腔消毒,或缓解咽喉肿痛,用淡盐水漱口倒是一种有效的方法,但这与饮用淡盐水不是一回事。

此外,不论健康人、高血压病人或伴有高血压的其他疾病患者(如糖尿病等),增加盐的摄入量都可能增高血压。对健康人,增高的结果可能还不至于造成血压出界,对高血压患者,反而可能是雪上加霜,导致病情波动。

另外,对所有人而言,晨起是一天中血粘稠度最高的时候,血压也达到第一个高峰,对心脏病患者来说,清晨是病情波动的最危险时期。因此,任何促使血压增高的因素,如饮用淡盐水等,都应避免。这对高血压患者尤应注意。

电视上说的这个理,我想想也很有道理,供参考。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017