注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【日记】体验家传度暑“三字经”(霖)  

2017-08-08 21:25:18|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日记】体验家传度暑“三字经”(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

【日记】

体验家传度暑“三字经”

天气越来越热,难熬的三伏已然来临,苏城一片空调声,仍然难解酷暑之扰,这是现代人的心态。

殊不知,空调还是我们00后少儿的享受。暑假里,空调24小时开着,宅在家里不想出门。老苏州们可不是这样过的。

今日,爷爷奶奶磨破了嘴皮数落我,拉着我上街买菜购物,烈日下,浑身冒汗,皮肤也晒得红红的,感到微微的灼痛。

好不容易熬着回到了家,又想钻进空调房,爷爷递过一把扇子,奶奶拿来一杯凉开水,真是投我所需,我一边连连摇动扇子,一口气喝了个杯底朝天,奶奶又催我洗澡冲凉,顿时黏糊糊的皮肤变得爽朗滑溜了,精神为之一振。

换过一身衣服,爷爷让我躺在靠椅上,再扇扇,似乎风也变得凉爽起来。爷爷问我感觉怎么样?我咧开嘴笑道,蛮舒服啊!爷爷也开心地说了句“心定自然晾嘛!”

中午四菜一汤,虾米炒丝瓜、凉拌茄子、菜炒冬瓜、糟鹅和菜肉丝蛋汤。看着胃口大开,一改疰夏的囧态,吃得精精有味,狼吞虎咽地吃了两碗白米饭。

午休时小酣一会,竟然又汗渍于身,爷爷又让我冲个凉,奶奶又递过一块井水激过的西瓜瓤。一边啃着西瓜,从里到外凉快不少,浑身舒服,隔不久,奶奶又端来一小碗冰镇绿豆汤,喝着喝着,热退下来啦,气也顺多啦。

尽管下午炎热不止,坚持着不开空调,精神倒反而旺盛抖擞,看书习字毫无倦意。

傍晚时分,居然兴致勃勃地下楼体育活动,回家又喝了一碗咸肉冬瓜汤。据奶奶说这是他们年轻时候最时兴的防暑食品,每个单位都是必备食品。

晚饭时,爸爸妈妈看着我把两大碗米饭装进了肚子,直赞我脱胎换骨了。

这就是老苏州的度夏体验,按照爷爷说的家传“健康度夏三字经”就是:“要活动,要出汗,多喝水,多洗澡,吃得饱,睡好觉,不生病,保健康。”

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017