注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

苏“夏”正当时——苏氏消暑习俗调查表(霖)  

2017-08-09 21:44:30|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏“夏”正当时——苏氏消暑习俗调查表(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

苏“夏”正当时

——苏氏消暑习俗调查表

平直实小  五(2)班 

寻访方式

以前的习俗

现在的习俗

前后对比
(各自优势阐述)

体验

各式扇子

电扇或空调

扇子:

扇子或类似于扇子之物,随时可得,方便实用,风量较小,风柔和,类似自然风。

电扇:

摆脱双手束缚,不影响劳作,风量源源不断,睡眠时也可使用。

空调:

温度可控,时间可控,有的尚可自动控制。舒适有效。

寻访感悟

(文化、环保 等角度)

1.扇动扇子可产生风,风可使空气流通,加快体温下降,使人舒爽。劳作时束缚了双手,存有使用的局限性。但仿真自然风,经济实用。

2.时代发展,电扇得以推广,适用场合广,睡觉时也可用,受青睐,但有一定的噪声。

3.空调直接降温(冬天可升温),且可控温、控时,方便有效。但用电量较大,室内空气质量差,维护费用高,致冷剂对环境有负面影响。

度夏难熬,关键在伏天。人各有异,环境不同,不能强求一致,时代发展提供了诸多形式供选择,选择最符合自己情况才是最好的。

环境的改变才是最重要的,如南京退出“四大火炉”之称的榜单城市,就是多年来植树、湿地建设的成效。

前人植树,后人乘凉。保护环境才是重中之重的关键,应是每个人义不容辞的责任。

                        苏州市平直实验小学校

                                                             2017.7

苏“夏”正当时——苏氏消暑习俗调查表(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017