注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【观后感】“开学第一课”观后感(霖)  

2017-09-02 23:01:15|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观后感】“开学第一课”观后感(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

观后感

“开学第一课”观后感

昨晚,央视开播“开学第一课”,董卿和撒贝宁两位世界级最大的“班主任”领衔上岗。被布置成“书卷”的舞台造型下,32套课桌椅排成两排,与以前舞台布置比较,别开生面,更自然亲近得多。

“第一课”的每个课题都显现了中华民族的精髓,展示了汉文化的博大。对我最有感受、印象最深刻的是围棋。世界围棋冠军柯洁讲述了他与“机器人“阿尔法狗”对决的感受,很是感人。

围棋每走一着蕴含着变化无穷,牵动全局,被视为智力极高的博弈,人机对决乃是目前人机较量的“最重一个领域”,但人工智能技术的发展似乎超出了多数人的想象,顶级的李世石(韩)九段和柯洁(中)九段惜败于“阿尔法狗”告终。那么,是不是人类不敌机器人说明未来机器人将“统治”人类呢?结论当然是否定的,因为机器人毕竟是人发明的,程序是人编制的,它怎么可能超越人类呢!但这里可以表明的一个问题是团队的力量可以超过单人的力量,试想,一个九段手怎么敌得过众多“阿尔法”编程员呢!中国古话“三个臭皮匠赛过诸葛亮”、“双拳难敌四手”就是这个道理。李世石、柯洁虽然输了,但我相信总有人会赢的。

“第一课”讲述的人机对决,完完全全的说明团队的力量是强大的,人多力量大嘛!人民的力量是无限的,人类创造历史,人类创造未来。我们一定要按照“第一课”的精神刻苦学习,团结大多数,做一个有用的人。

【观后感】“开学第一课”观后感(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 
【观后感】“开学第一课”观后感(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017