注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想节节高

一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

晾衣服也有学问(霖)  

2018-02-24 13:30:40|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晾衣服也有学问(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 

晾衣服也有学问

  洗衣服,你会晾衣服吗?其实,衣服晾晒和存放是很有讲究的。

  不当的晾晒方式不仅会让衣物褪色、舒适度降低、使用周期缩短,还可能增加粉尘附着在衣物表面的几率,影响自己和家人的健康。

哪些衣服该正晾,哪些又该反晾?

  大多数材质的外衣都适宜反着晾晒,可避免衣物正面直接接触阳光。尤其以下四类:

  1、丝绸类衣物

  丝绸材质柔软、耐光感较差,如果直接在阳光下暴晒会导致织物褪色、柔软度降低,建议放置在阴凉通风处自然晾干。

  同样,蚕丝被也需避开阳光暴晒,否则会影响被子的蓬松度、舒适度和使用寿命。

  2、化纤类衣物

  常见的化学纤维材料有涤纶、丙纶、锦纶、腈纶、氨纶等,此类材料韧性较低,强烈的紫外线会让纤维丝老化断裂,还容易引起变色和褪色,影响衣物使用寿命,因此适合在阴凉处晾干。

  3、针织类衣物

  毛衣、线衣、毛裤、围巾等针织类衣物,反晾可以避免布料弱化、变硬。

  针织类衣物伸缩性较大,容易变形,建议将洗净的毛衣翻过来并放在晒衣网兜里晾晒,如果空间允许还可以平铺晾晒。

  此外,需要提醒的是,纯羊毛的毛衣、大衣须避免在阳光下晾晒。因为羊毛纤维表面的鳞片层有一层天然油胺薄膜,可保持羊毛的柔软光泽。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018