注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想节节高

一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

世界读书日(霖)  

2018-04-23 17:16:17|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界读书日(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

世界读书日

今天(423日)是世界读书纪念日。

自古中国人认为:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。对读书极为注重。

从某种角度和意义上说:世上唯有读书高。读书能代替世间的一切,而世间的一切却不能代替读书。它会使你的灵魂充实而开阔,它会使你的生命強健而蓬勃。

对于读书,全世界的人都极为推颂。

世界读书日的由来:

联合国教科文组织选择423日成为世界读书日的灵感来自于1个美丽的传说。423日是西班牙文豪塞万提斯的忌日,也是加泰罗尼亚地区大众节日圣乔治节。实际上,同一天也是莎士比亚出生和去世的纪念日,又是美国作家纳博科夫、法国作家莫里斯·德鲁昂、冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯等多位文学家的生日,所以这一天成为全球性图书日,看来名正言顺

联合国教科文组织在1972年向全世界发出走向阅读社会的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布423日为世界读书日,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。

阅读对人的成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而1个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。为共建和谐社会,进1步激发全面读书的热情,让我们认真多读书,读好书!让我们以自己的读书来纪念世界读书日!

世界读书日(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

世界读书日(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

  

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(335)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018