注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想节节高

一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

孤岛巧遇鲁滨逊(霖)  

2018-04-27 17:32:52|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤岛巧遇鲁滨逊(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

【习作】

孤岛巧遇鲁滨逊

我悠闲地躺在床头,津津有味地读着<<鲁滨逊漂流记>>。正当看的入迷时,忽然一声雷鸣从天际响起,随即而来的是一阵狂风暴雨。我望着窗外的景象,心想:这鬼天气怎么说变就变呢?当我还没缓过神来时,手中捧着的书突然露出一个黑洞,把我吸了进去。

当我醒来时,依旧感到头晕目眩。我晃晃悠悠地站起身来,定睛朝四周一看,前面是热带雨林,身后是大海。“咦”,我疑惑的叫了一声。只见地上写着字,难道除了我之外还有别的人来过这里?我怀着疑惑的心情瞧去,只见写着“我名鲁滨逊,漂流到此岛。”惊定思来,莫不是我被书洞吸进鲁滨逊的孤岛上来了?

这时,火辣辣的阳光晒得我满头大汗,喉咙似火烧般口渴难忍,如若这样,岂不活活渴死,晒成人干。

我一头钻进热带雨林,至少这里不用被曝晒,还得赶快找到水源。在雨林里穿梭着,走遍雨林还是徒劳,仿佛是被十八世的厄运加身了,正是:“我命由天不由我。”心中暗骂:为什么鲁滨逊可以找到水,我却找不到?我还要在这呆多少年?就在我绝望时,肩膀被人拍了一下,惊骇地回头一看,面前站立着一个大胡子老头。“你是谁?莫不是西方老妖?”我惊叫起来。

老头和蔼地告诉我,他就是鲁滨逊,我顿时放下了心,拉住鲁滨逊爷爷粗壮有力的大手:“我认识你,读过关于你的书。”

老人一边安慰我,一边领着我绕岛走着,熟悉孤岛,一边讲述他的遭遇以及求生的方法。心稍微定下来时,来到了一座小木屋前——鲁滨逊爷爷的栖身之地,虽说简陋,却也可挡风避雨。

从此,我就变成了书中所说的那个“星期五”,爷俩过着艰辛而又温馨的生活,鲁滨逊的坚韧而乐观性格成了我的榜样,启发着我,感染着我,变得更坚强、更懂事了。

直至有一天,一艘打了五星红旗的巨轮经过时,才被搭救回到家中。

孤岛巧遇鲁滨逊(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1052)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018