注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想节节高

一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

离不开的手机  

2018-06-19 21:08:06|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离不开的手机 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

离不开的手机

今年的春节,狗年汪汪(旺旺),财运满堂,正在大家喜气洋洋时,爷爷的手机摔到地上,黑屏了,只闻铃声响,不闻对方音,大吼不管用,不知谁人来造访。莫道对方急不急,反正爷爷急得满脸通红,气呼呼地直喘气,无可奈何地把手机摔在沙发上,一言不发。

妈妈赶紧把自己的 SIM卡换上去,也是黑屏,无法拨打,爸爸连忙打过来电,仍是只闻铃响无显示,无法接听。大年初一哪去修?要过5天才开业,等吧!

妈妈找出老手机,插上卡,一切正常,由此诊断只是黑屏无显示,其他无故障。爸妈立马用各自的手机通知亲朋扮友,忙乎一阵,一场不快也就马云过烟散,春节拜年宴请,礼尚往来,如常无碍。

尽管如此,奶奶嘟囔着:“想当年,没有手机怎么办?”

“有电话啊!”爷爷接道。

奶奶瞪了一眼,不温不火地回道:40多年前打电话要到巷口小店呢!哪有这么便当?”

一席话勾起了43年前的往事,爷爷低下头,泪水盈眶,一声不吭了。

良久,爷爷悲切地告诉我们一件往事,我的太奶奶心脏病骤然发作,几次打传呼电话,延误了不少时间,等爷爷奶奶赶去医院,已然不及,未能见到最后一面,成了挥之不去的心底憾事。与此同时,又想起前年暑假,爷爷小中风,我第一时间用手机通知爸爸,及时送往医院,争取了宝贵的救治时间,得以早日康复。可见一正一反两件事,通讯快慢影响着人的生命。

40多年过去了,时代潮流急流涌动,改革开放前赴后继,科技发展瞬息万变。回忆往事,总不免热血沸腾,感受在蜜罐里的幸福。

手机在40年间,历经大哥大、呼叫机至手机,推行2G3G4G阶段,今年苏州列入5G试点城市,进入想象不尽的物联网时代,成为人类发明史上最具丰采的亮点,将淘汰掉电视机、电脑、固定电话、相机、收音机、录音机、镜子、报纸、手电筒、手表、日历……更厉害的是盛行手机支付,强力冲击银行生存,还将替代身份认证方式,更多的还将成为日常生活的总管,充当工作的秘书,摇身变为老师……说不定智能人也得听它的指挥,全方位介入角角落落,值守日日夜夜,成为人类永不离弃的伴侣。

离不开的手机 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(370)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018