注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想节节高

一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

手机也害人  

2018-06-23 17:07:22|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机也害人 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽
 

手机也害人

——关于中小学生近视现象的调查报告

我们发现学校里戴眼镜的同学越来越多,引起了我们的关注。于是我几个小伙伴一起踏上了调查近视之旅,先拟定了调查提纲,然后设计了一张调查表,简单地归纳了一些关于近视情况的调查题。

经过一段时间的调查。在被调查的40个已经近视的同学,他们填出的答案令我们十分惊讶。

在我们调查的40个人中度数在100200的有6度数在201300的人达到18300以上的人16。由此表明多数人都在200度以上,可见问题的严重性。

那么,怎么会有这么多同学患上近视呢?根据调查的统计结果表明,受调查人中有85.5%的人都是在近三年来才逐步成了近视眼,并不断加深度数。

那么,又是什么原因才使他们患上近视的呢?说来令人震惊,遗传性的占12.5%;不注意用眼卫生(光线暗、距离近、疲劳等)的占12%;迷恋手机,长期打游戏,上网浏览等占75.5%。

问题的结论出来了,多数人是由于长期使用手机不当,造成近视。

随着电子科技的快速发展手机、电脑越来越多,软件越来越多,功能越来越强,延伸到各个领域,普及到工作、学习、生活的方方面面,可说是“无孔不入”,达到人手一机。就我们小学生而言,有QQ、班群、微信、作生帮、网上培训,以及海量的游戏、故事、影视等等。尽管社会和学校呼吁、规定小学生不准带手机入校,但手机的“攻势”凌厉,其诱人程度实在难以抵挡。

孩子不当使用手机的形势非常严峻,我们呼吁,将手机对孩子的危害教育问题尽快提到议事日程上来,家庭、学校、社会一起狠抓严管,控制近视率的急剧上升。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(340)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018